魔幻愛情劇想見你口碑爆棚 劇中音樂全民追捧2020-2-10

魔幻愛情劇「想見你」口碑爆棚

 

孫盛希與陳零九參與「想見你」音樂創作 引全民追捧

 

孫盛希與「想見你」劇組人員合影

 

 

孫盛希與「想見你」男主角許光漢合照

 

孫盛希

 

陳零九

 

  近一個月電視劇最叫人意外的黑馬就是「想見你」,這部由台灣製作,許光漢與柯佳嬿主演的魔幻愛情穿越劇,沒有大牌演員口碑收視卻開低走高,不僅在豆瓣評分拿下9.2的超高分數,更被媒體評價為台灣自「流星花園」以來最成功的電視劇,每周更新的劇情,除了男女主角穿越的愛情各種平行交錯讓觀眾燒腦外,劇情探討的心理不平衡,抑鬱傾向各種人性,更大膽探討同志議題關注校園霸凌,精緻劇情引發全民追劇。

 

  除了一些流量明星擔當的古裝劇外,很少有電視劇能每次播出前後都在網上一口氣出現多條熱搜,電視劇「想見你」做到了,不僅男主角許光漢、柯佳嬿名字連連上熱搜,劇中各種劇情人名, 比如#被陳韻如氣到##李子維好慘##莫比烏斯環##王詮勝##黃雨萱#都周周成為熱搜話題,劇情口碑收視率皆告捷,不僅捧紅台灣新一代小生許光漢,連劇中音樂也受到矚目,進而演唱劇中音樂的歌手台灣歌手孫盛希與陳零九也大賺曝光。

 

  這部「想見你」片頭主題曲「Someday or One Day」是由榮獲金曲30最佳國語專輯大獎的孫盛希譜曲演唱,簡單流暢的旋律線,搭配細膩的木吉他編曲,收放自如的嗓音詮釋,在耳邊輕輕訴說真摯想念。作詞則由美國女歌手克麗絲叮撰寫,而來自美國的克麗絲叮,是2018年抖音熱門十大歌曲之一「一百萬個可能」 的主唱,孫盛希本人還是抖音熱門歌曲「少一點天份」的原唱,而插曲「看見你的聲音」由同樣來自台灣的歌手陳零九創作演唱,陳零九可謂是台灣2019年流量最爆棚的新生代天王,兼具偶像與創作實力,一首「天黑請閉眼」在YouTube點擊量即將突破1700萬大關!

 

  當初「想見你」劇組邀請兩位年輕歌手參與電視劇音樂創作,誰都沒料到這部戲會引發如此大的關注熱度!如今雖然因為武漢肺炎疫情,無法出席許多內地活動,孫盛希與陳零九藉由網路彈唱歌曲與粉絲互動,除了在網上呼籲歌迷勤洗手戴口罩外,也共同祈禱疫情早日遠去,為神州大地辛苦的一線醫護人員打氣加油!