徐潔兒現身海峽影視季開幕式 傾情朗誦兩岸光影情懷2022-7-18

知名藝人 徐潔兒

 

徐潔兒現身海峽影視季開幕式

 

徐潔兒于開幕式紅毯留影

 

徐潔兒一身淡藍色套裝 盡顯優雅氣質

 

徐潔兒登台朗誦“光影有我” 傾情朗誦兩岸光影情懷

 

徐潔兒會後接受記者採訪

 

《第十四屆海峽影視季開幕式暨晚會》,7月13日晚在廈門舉行,知名藝人徐潔兒作為來自中國台灣的代表,在開幕晚會“共同的未來”環節中,參與了晚會中高光的朗誦表演“光影有我”。徐潔兒身著一身淡藍色套裝,用其溫柔磁性的嗓音娓娓道出:“海峽的風,輕輕吹拂著兩岸的綠草,海峽的雲,高高的飄遊在兩岸的上空”,飽含浪漫的情懷與深刻的情感。徐潔兒在舞台上表達了兩岸同胞“同根同源、同文同種,是生命共同體”的信念,與創造更美好的未來、攜手同行的願望,獲得了在場與會人士的深度認可與共鳴。

 

會後接受記者採訪時,徐潔兒表示自己已經在內地定居與發展了十餘年,很希望台灣的年輕人能多來內地看看,開拓視野與對加深祖國的認識。更希望兩岸優秀的影視作品能更多的交流,優秀的作品也能更深刻的連接兩岸同胞的情感。今年上半年,徐潔兒共有《嫣語賦》、《盛裝》、《重生之門》、《林深見鹿》…等劇熱播,並才剛於四川成都結束《掃黑之拂曉行動》拍攝,便動身飛往深圳投入新戲《你給我的喜歡》劇組,期間還短暫停留北京兩天為即將上檔的新戲《甜小姐與冷先生》做最後配音,如此忙碌耀眼的成績實屬難能可貴,北漂13年努力不懈,徐潔兒可謂在內地演藝事業深耕有成的中國台灣演員代表。開幕式現場許多觀眾見到徐潔兒本人驚喜不已,驚嘆當年「海豚灣戀人」的天後沈曼青依舊青春美麗,氣場十足,瞬時讓大家回到了台偶盛行的年代,並激活了青春回憶。現場記者要求唱一段帶有回憶的影視主題曲時,徐潔兒當場清唱了一段當年由自己主唱的電視劇《原來就是你》片尾曲-「錯誤的相遇」。 當年隨著電視劇的熱播,加上旋律朗朗上口,歌詞刻畫深刻,「錯誤的相遇」成為一首家喻戶曉、耳熟能詳的經典歌曲,引起滿滿的回憶殺。

 

優秀的影視與音樂作品總會留在人們記憶中,與創造無限感動。相信未來隨著海峽兩岸更密切的交流,創造更深度的合作,必能打造出更多感動人心的經典佳作。