劉明湘新專輯三部曲 寫的正是內心的自己2021-9-10

劉明湘新專輯【沒時間等你】

 

劉明湘新專輯寫的正是內心的自己

 

劉明湘洋氣外表

 

劉明湘十足高冷范 讓人有股強烈的距離感

 

「Bedtime story」MV畫面

 

剛打完疫苗的劉明湘 將舉辦線上KTV生日會

 

  頂著世界排名26紐約大學畢業的高學歷,劉明湘一口流利的英文,洋氣的外表,凹凸有致的身材,十足高冷范,讓人有股強烈的距離感,但當你走進她生活中跟她聊起天來,你會發現她內心柔軟細膩,熱情奔放,跟多數女孩子一樣,談戀愛投入的轟轟烈烈,分手時會哭的死去活來!今年7月剛發行的這張EP【沒時間等你】,收錄了三首全新創作歌曲,正是劉明湘唱給歌迷朋友們聽,屬於自己內心的愛情故事三部曲。

 

  從「沒時間等你」Ain`t Gonna Wait剖析友達以上戀人未滿的曖昧時刻。再到真心話與違心論之間的「迷迷糊糊」。然而只要認真去愛,用心經營,相隔再遠的時空都會有睡前的「Bedtime story」。歌曲敘事起承連貫,繼前兩波歌曲發布后,這首「迷迷糊糊」是三部曲最終回,歌詞初見正常無奇,然而仔細再三,會發現劉明湘刻意卻不落痕迹高明的大膽寫法,情竇初開童話般的少女羞澀,經歷愛與欲觸碰下內心火焰燃燒的小鹿亂撞,最終全心投入墜愛上了夢境天堂,在浪漫與情慾間掙扎流轉,在迷迷糊糊之中,詮釋你我曾經愛過的成長。

 

  這首歌是劉明湘與音樂製作人許郁翎在一場徹夜長聊中共同創作出來,那一夜看似跟製作人好友的交心(woman versus best friend),實則自己分身兩個主人格,用「外在的我和內在閨蜜」對話,寫出對自己最深、最真實的了解。堪稱整張專輯的關鍵靈魂,最叫人驚艷之處。

 

  剛打完疫苗的劉明湘,過去一年多因為疫情關係,在各種安全考慮限制讓許多粉絲難以近距離與偶像見上一面,再過幾天9月14日便是劉明湘的生日,據其經紀人蔡智勇先生表示,湘湘生日當天我們會與某平台合作,舉辦一場別出心裁的生日音樂會,這也是該平台破天荒首例為藝人舉辦慶生,可見對劉明湘的重視,期待這場湘湘與粉絲樂迷們空中相見歡的線上KTV生日會。