星女郎的愛情故事 力邀何炅跨刀獻聲2021-7-5

「分手后的約會」劇照1

 

「分手后的約會」劇照2

 

「分手后的約會」劇照3

 

何炅為李卉電影獻聲

 

李卉與陸毅、范冰冰、任泉

 

「少年包青天2」劇照

 

  電影的開場由著名主持人何炅獨特低沉又磁性的嗓音娓娓道來,

 

  愛是什麼? 你我的約定由一份禮物開始

  當愛情差肩而過…… 你會選擇堅持的等待?

  還是尋找,另一個新的開始!

 

  這是一部片名「分手后的約會」的微電影,由喜劇之王周星馳當年簽約的第一位星女郎李卉擔任出品人、編劇並出演女主角,雖是微電影卻集結了中、港、台、新加坡四地的演員與幕後一流製作團隊,整個劇組使用當時最昂貴的設備器材,不僅在畫質、燈光、場景都具備高水平,電影配樂更邀請一流的音樂團隊專門打造,整個後期製作李卉也親力親為全程參與,許多人好奇李卉消失熒光幕那幾年都在忙什麼?尤其是私人感情世界?而這部電影正是講述李卉與星輝電影公司約滿后,她本身的真實愛情故事改編,目前單身的李卉表示,當初籌拍這部電影單純是為了送給男朋友一份難忘的情人節禮物,裡面很多橋段來自那場談了七年依然無疾而終的刻骨銘心記憶,自己是一個很長情的人,不管是在星輝公司的八年,還是這場付出七年寶貴青春的戀愛,如今回顧,都不後悔,但也絕對不會回頭。

 

  跟何炅老師結緣是在「少年包青天2」的拍攝現場,當時他拿著蛋糕來幫任泉慶生,事隔多年後,當我想籌拍這部自己故事的電影時,電影中需要有一個特別溫暖感性的聲音作旁白,李卉腦海直接浮現何炅老師,何老師人特別的好,答應也特別爽快,因為有他的聲音穿插,才讓這部有我自己故事的電影更加有意義。

 

  「分手后的約會」也是李卉作為演員給自己一個階段性的代表作品,相比「少林足球」里僅有的幾十秒鏡頭,這個微電影可以看到李卉認真出彩的演技,目前每周二李卉在自己社交平台發表的【我把青春獻給周星馳】回憶小說,已發表兩篇,許多網友紛紛表示期待每周的更新,小說的文字讓人可以感受到青春無敵的李卉,還有周星馳許多私下可愛天真的一面,第三篇將於七月六日上線,將透露李卉從萬人海選到複賽,再進入九選一最後決賽成為幸運女孩星女郎的心路歷程,整個過程競爭激烈、峰迴路轉,連當時台灣知名小天後都專程前往香港爭取這星女郎,究竟是哪位台灣小天後參予角逐?讓我們期待第三章回「少林足球女主角九選一」。