陳澤耀跑山急速追車 副駕溫升豪淡定2021-3-22

陳澤耀(左起)、溫升豪、檢場飾演車隊戰友

 

陳澤耀(右)跟溫升豪同車飆山路

 

溫升豪(右)也有拍卡丁車戲,陳澤耀(左起)、陳少卉為同片演員

 

  賽車電影《沖吧!周大隆》即將殺青,主演溫升豪跟陳澤耀日前赴蜿蜒的梅山36彎拍攝重頭戲拉力賽,真實生活中擁有賽車手背景的陳澤耀擔任駕駛,溫升豪則坐在副駕扮演拉力賽的領航員,兩人全副武裝上陣,不僅考驗演技也考驗兩人面對速度的膽識。另劇組也首度曝光新卡司檢場,他飾演陳澤耀賽車的大前輩。

 

  拍攝困難的地方在於為了呈現飛車速度感,陳澤耀必須非常貼近前面的攝影車,還有幾個山道大彎讓他開得冒冷汗,但旁邊的溫升豪全然信任他,並說:「因為飛車特技指導是合作過的朱科豐(小朱哥),之前就有一起合作的經驗,我是信任專業的。就像澤耀也是1位真正的賽車手,他在駕馭車子的熟練與穩定度是讓人放心的!這1場比賽戲雖然不容易拍,但總算平安完成。」

 

  另陳澤耀是1個「汗寶寶」,幸虧梅山的氣候涼爽舒服,才不至於讓身穿厚重的賽車服的兩人滿身大爆汗,陳澤耀說:「最害怕的就是在高溫下拍戲,整個人超級不自在,尤其我是一個超級會流汗的人!」溫升豪補充:「心靜自然涼!拍戲就是會遇到這種情況,我們盡量讓自己cool down ,總不能讓汗水毀了我們的帥氣,哈哈。」