劉明湘憂鬱症曾動黑暗念頭 林育羣助陣發片展姊妹情深2021-08-19

劉明湘自曝過去3年受憂鬱症纏身 更曾有「黑暗念頭」

 

劉明湘(左4)推出新作 好友林育羣(左3)助陣MV

 

劉明湘(中)隨輕快節奏 與女性舞群朋友齊秀舞

 

  劉明湘憑「超級星光大道5」亞軍出身、出道12年,許久未見的她推出新單曲《沒時間等你》,釋放正能量,也療愈自己,她透露過去3年憂鬱症纏身,「曾經有過黑暗的念頭」,表示:「當時會覺得因為疫情,讓自己感覺一無所有,沒有自信,看任何事情都是負面。」

 

  她過去3年曾試圖到大陸發展,因疫情被迫停止西進計劃,且與美國男友也因不敵遠距離而分手,再加上阿嬤突然生重病,工作、愛情、家庭接連受到打擊,導致她陷入憂鬱症低潮,曾有半年足不出戶,只待在家裡哭,念心理系的她選擇以創作走出陰霾,劉明湘說:「因為自己學心理學最清楚,迷失之後只有自己是解藥,要靠自己找回自己。」

 

  星途不順的她,甚至曾有粉絲詢問「妳還在嗎?」,她也藉新單曲《沒時間等你》,昭告天下:「劉明湘還在唱歌!」除了唱出等待3年終於發片的心聲,也唱出甩開曖昧態度的愛情宣言,她曾遇心儀對象約會、對方卻暗自複合前女友,被矇騙的她選擇斷舍離,「戀愛經驗中從沒被劈腿過,遠離壞男生指數倒是滿高的」,久未發片,好友林育羣助陣演出MV力挺,2人因比賽結緣,最常做的事就是約去KTV飆嗓,此次情義相挺不僅成意外彩蛋,也展現2人的情同「姊妹」。