專輯介紹 Album
  • 我尚親愛的高雄
  • 發行時間:2014-08-13
  • 專輯語種:國語
  • 專輯類別:EP、單曲
詳細介紹

世界上最熟悉但卻最陌生的,是故鄉

世界上最容易也最不易遺忘的,是故鄉

像一對分手后還想念著對方的戀人。

妳能聽到我的呼喚嗎?我尚親愛的高雄

創作型男陳零九對故鄉高雄真情流露之作

離開故鄉,是許多人成長過程中的一個轉折點,當我們傷心流淚的時候,遙遠的彼方總會有這麼一個「搖籃」讓我們躲進去,安慰著我們。藏了許多年輕時純真夢想的故鄉,是否跟以前一樣?物換星移,卻挪不去「她」在我們心中的模樣。

來自高雄的陳零九,無異于其他從南部北上打拚的小孩,面對著與眾不同且生活形態差異頗大的台北生活,一開始的迷惘與無助令人感同身受,但他沒有因此退縮,只要一想到故鄉高雄,就有了動力 ; 擅長將生活寫入歌中的他,把「思念高雄」當成認真創作的助力,這是一種特殊的軟養分,一再一再地滋養灌溉著他。

所以,每次的迷失,就獲得一次的成長,每次的彷徨,便更能確定自己對故鄉的愛。於是,世界上最熟悉卻陌生的,是故鄉 ; 最容易也最不易遺忘的,也是故鄉。妳能聽見我的呼喚嗎?想著妳,聽著「我尚親愛的高雄」,一邊淚流,開心滿足地淚流。 

專輯曲目

 

 
 1.   我尚親愛的高雄