專輯介紹 Album
  • 單身≠失戀
  • 發行時間:2016-06-24
  • 專輯語種:國語
  • 專輯類別:EP、單曲
詳細介紹

 用一種清澈,迎接單身

用一種輕盈,面對失戀

說好了不掉淚不準回頭

只單身不失戀

你還有我

孫盛希 2016年最新創作

單身≠失戀

三立周五華劇【1989一念間】#澈真戀隱藏版插曲

影迷歌迷詢問熱烈 完整版終於曝光

大家久等了!距離上一張專輯已近一年多,這一年埋首創作的孫盛希,終於搶先曝光第一首單曲「單身≠失戀」,由孫盛希作曲,邀請到金馬動畫導演蘇三毛(蘇文聖)首次歌詞創作,描述一段關於單身與失戀的故事;這首歌曲在三立周五華劇【1989一念間】里是澈真戀的隱藏版插曲,當歌曲隨著情節起伏曝光時,立刻引起戲迷們熱烈詢問,現在,完整版終於曝光!

孫盛希寫這首曲時的靈感是:「相處在一起覺得彼此煩,相隔兩地才懂得珍惜對方的愛;所以覺悟,在這片地懂我的人,是在遠方的你。」所以她以輕盈清透的中板節奏,來表達對於愛情的領悟與體會,沒有苦情悲催的旋律,將哀傷變得像雨後的空氣般迷濛浪漫,即使眼裡都是淚,心也不那麼刺痛了。

而這首歌詞想陳述的,愛情總是會遇到若無似有,總是會有錯過失落,都沒關係,

「說好了不掉淚不準回頭,只單身不失戀你還有我」,

在失戀的悲傷里堅強著,在單身的哀怨里微笑著,就像「1989一念間」劇情里的葉真真,愛上了來自2016的陳澈,縱使一開始就知道兩人註定要分離,卻依然義無反顧的投入去愛,對於愛的無可奈何,她選擇了把握當下的擁有與幸福。

失戀的痛苦,單身的孤獨,沒關係,幸好我們還有孫盛希,用她最溫柔細膩的歌聲,陪伴著。

專輯曲目

 

 
 1.   單身≠失戀