AR浮空投影大吹科技風「2019南投燈會」2/1磅礡登場2019-1-30

「2019南投燈會」將在2月1日到2月24日登場今年適逢豬年,以「福嘟嘟。發大財」為主題,打造饒富趣味的豬年主燈,祈求國運否極泰來、「豬」事順利。

 

南投燈會去年成功吸引超過530萬人次參觀,創造出近15億觀光商機,今年在南投縣會展中心周邊廣場及埔里鎮南安路兩地,規劃超過20個主題燈區,結合南投國際沙雕園區的全新沙雕作品、貓羅溪河畔的景觀花海、會展中心內的主題展覽等活動共同展開。

 

 

 

會展中心主燈區於2月2日起全面點燈,共有三大主題活動、超過九大燈區,農曆春節期間,還將加碼邀請國內外知名團體帶來全台獨有的舞台演出。

 

春節期間將邀請大陸及國際各地城市的演出團隊輪番演出,尤其是來自中國重慶,超過六百年歷史的「銅梁火龍」,去年初臨南投引起全台轟動,為燈會吸引絡繹不絕的遊客,今年將於2/21到2/24再度登場,鐵水化成陣陣火雨和火流星的震撼畫面,不容錯過。

 

 

埔里燈區自2月1日起登場,屆時南安路沿段將有一條龍繽紛、璀璨又童趣十足的燈飾,埔里六大展區薈萃南投傳統產業、人文風情與藝術氣息,讓你一次看見最美南投。

 

今年貓羅溪將搭配全新完工的浪漫情人橋,民眾可藉橋體穿越貓羅溪,前往對岸的沙雕園區與會展中心,徜徉在浪漫花海之中。今年花海也將首度於夜間開放,搭配水舞表演、夜間發光裝置藝術等。

 

 

特展:AR/VR體驗昆蟲夢想館 

今年的南投燈會很不同,除了傳統花燈外還吹起科技風,連AR/VR,甚至超有電影感的「浮空投影都出現了」採用影視最新科技動畫效果,真實呈現昆蟲世界的真實場景,以高科技動作捕捉技術結合,觀看者可以與影像真實互動,內容趣味,蟬、螞蟻、蝴蝶、螢火蟲等多樣昆蟲加入其中,以真實影像呈現在你我眼前,觀賞之於更具有教育性,跟著虛擬實境一起進入昆蟲百科的世界吧!精彩展演只要再1/25日前購票就可以享有67折早鳥價呦!

 

特展:藝術電視布袋戲

 

主題遊戲:HADO Shoot! AR體感遊戲

最有趣的大型AR(擴增實境)遊戲,透過專用頭戴式裝置,讓你體會敵人一波波從螢幕湧出的刺激感,這場如臨實境的戰鬥,你能順利取得勝利嗎?

 

2/1限定活動 momo親子台哥哥姐姐見面會

2月1號momo親子台哥哥姐姐見面會都在昆蟲夢想世界AR展覽館與您見面送禮物喔!

 

 

2/2限定活動 港星張暖雅電音派對

2/2特聘香港知名女星 張暖雅,火力全開樂團,在點燈儀式前舉辦電音啪趴,等您來熱Hi全場,邀您共渡新年。