張惠春演唱會翻唱偶像多 廣州粵語經典將引大合唱2015-11-24

張惠春演唱會現場

 

張暖雅和張惠春

 

張惠春“沙啞”巡迴演唱會廣州站和上海站即將在12月4日廣州TU凸空間、5日上海MAOLivehouse連場開唱,除了自己的經典外,會翻唱多首自己偶像的金曲。現場更將演唱粵語經典《海闊天空》,將引歌迷一同大合唱。

 

張惠春此次巡迴演唱會,出人意料選擇了大量翻唱歌曲,而其中不乏其偶像林憶蓮、黃大煒、王菲等人的金曲,但視姐姐張惠妹為偶像的她卻只在組曲中演唱了兩首阿妹的歌。張惠春稱雖然自己經典很多,但首次個唱更希望把它作為一個自己心歷路程的展現,而不僅僅是個人經典的回顧。並且這些向偶像致敬的翻唱曲,也只有來到她的個人演唱會才能聽到。這次巡演張惠春參與到編曲、編舞等每一個環節,用盡心思。其中特別選擇了已逝恩師張雨生的經典之作《天天想你》,她要用自己的歌聲,在最值得紀念的演唱會上表述對恩師的思念之情。來到廣州開個唱,當然也少不了唱粵語歌。曾經在中國好聲音舞台上以四種語言演唱過beyond樂隊經典《真的愛你+Amani》的張惠春,就曾經牛刀小試唱了幾句粵語歌詞,此次她將完整用粵語演唱beyond樂隊另外一首經典《海口天空》。張惠春稱自己的粵語發音還不算標準,為了唱好仍然不斷跟自己的師姐、也是此次演唱會特別嘉賓、香港性感女神張暖雅請教發音,更希望在廣州現場所有的歌迷可以一起大合唱。不過上海的歌迷也不要失落,沒準在上海演唱會上會突然唱起老上海的經典也不是沒有可能。

 

演唱會在即,各大票務網門票熱賣,張惠春雖兩岸活動錄影邀約不斷,但仍然抽時間緊密地進行排練。如果你想一睹張惠春現場風采,那就來到演唱會跟她一起大合唱吧!