首屆冀州花田音樂節發布會 孟庭葦重返釣魚台國賓館2016-3-29

孟庭葦放歌釣魚台國賓館

 

孟庭葦與主持人春妮暢聊音樂節

 

孟庭葦與眾人參加啟動儀式

 

孟庭葦手持澆花壺

 

孟庭葦接受媒體採訪

 

孟庭葦《太陽出來了》發布會現場

 

孟庭葦與王黎光教授和朱軍合影

 

昨日,被譽為月亮女神的台灣歌手孟庭葦受中共冀州市委宣傳部、冀州市文化廣電新聞出版局及冀州市廣播電視台之邀,出席在釣魚台國賓館舉行的首屆冀州花田音樂生活節發布會,這也是月亮公主第二次在國賓館開發布會。至今仍領跑台灣女歌手在內地銷量紀錄的孟庭葦也是首位在釣魚台國賓館舉行發布會的港台藝人,如今二度登台,紀錄仍無人能破。

 

孟庭葦是九十年代最著名的台灣女歌手,被譽為台灣玉女掌門人,曾數次刷新台灣女歌手在內地正版單張專輯銷量,也是二十年來銷量最高的台灣女歌手。首屆冀州花田音樂生活節是冀州市委宣傳部及廣電新聞出版局2016年重點文化項目,希望打造一個全新的音樂品牌。音樂節不僅早早就鎖定了這位家喻戶曉、經典歌曲無數的傳奇歌手,更盛邀其出席新聞發布會,並把場地選在了釣魚台國賓館,希望藉以孟庭葦的號召力讓更多的人關注冀州花田音樂生活節。此次並不是月亮女神第一次在釣魚台國賓館登台,早在2012年孟庭葦便在國賓館舉行了自己新民歌專輯《太陽出來了》盛大的記者發布會。這張耗資三千多萬台幣、遠赴敦煌、內蒙古、寧夏等地取景拍攝MV的專輯,由現任中國音樂學院院長、國家一級作曲、博士生導師的王黎光教授包辦所有音樂。發布會上王教授親臨現場助陣,更有央視知名主持人朱軍現場主持。當時孟庭葦便創下了首位港台藝人在釣魚台國賓館開發布會的記錄,如今二次登台釣魚台國賓館,可見其歌壇地位的舉足輕重,也表現出各界人士及大眾對她的喜愛。

 

昨日記者會現場月亮女神孟庭葦為媒體朋友獻唱了一首經典歌曲《羞答答的玫瑰靜悄悄地開》,並與冀州領導一起以澆灌鮮花的形式啟動了冀州花田音樂生活節,並邀請各界朋友九月一起來到冀州,賞花參加音樂節。孟庭葦更是帶來了曾在釣魚台國賓館召開盛大發布會的新民歌專輯《太陽出來了》贈予冀州領導,將與釣魚台的緣分延續下去。