嘻哈是電子音樂的一環 文化沒有高低之分2018-01-15

王繹龍《H2O》海報

 

《H2O》歌詞

 

2018王繹龍“一起搖啊搖”演唱會

 

王繹龍

 

  電音教父王繹龍可以說是內地接觸電子音樂舞曲《EDM》最早的先河,在當年內地還在唱搖滾還在熱衷於港台流行音樂之際,他就開啟了一系列各種《EDM》音樂創作與發表,當他將西南民謠「康定情歌」改編成帶有濃濃中國電音風的「康電情歌」,周杰倫、王力宏隨後才有陸續類似曲風出來,緊接的「春眠不覺曉」到近期與台灣歌手張惠春合組【一張王牌】創造的多首「茉莉花」、「高山青」、「在那遙遠的地方」都可以看到王繹龍致力將歐美電音舞曲帶給大眾的強烈企圖。

 

  王繹龍表示,在中國搞電音創作這是一條沒有回頭的不歸路,不管抒情歌 還是民歌,抑或是重金屬搖滾,這些音樂都沒有誰高誰低,對於近期【中國有嘻哈】冠軍PGONE衍生的一些負面風波,遭致大眾對於嘻哈的黑人文化有所誤解,王繹龍傳達了個人的關心,十年來他看見電音舞曲《EDM》逐漸走進大眾視野,有機會從小眾形成新的一股主流音樂,有那麼多優秀的音樂人投入這塊領域努力耕耘,希望樂迷朋友給這股新潮流多一點耐心寬容與理解。

 

  近期正忙者籌備個人出道以來首次演唱會【一起搖啊搖】的王繹龍,創作之路依然沒有閑下,今日新專輯《繹DM》第六波推廣曲「H2O」也全網同步上線,這是一首世界百大DJ電音音樂節最熱門的Big Room曲風,旋律輕快浪漫,歌詞意境帶者戀人間濃濃的示愛霸氣!陽光、空氣與水是生命組成三要素,王繹龍歌詞中寫者:“你是我生命中的H2o,每個細胞中的H2o,你是我的H2o H2o,每分每秒都被你Control”,將喜愛的人比喻成H2O,佔據了我們身體絕大部分,分秒都不能離開。新專輯的歌曲也將在2月10日北京、2月11日上海兩場演唱會上與喜歡他的樂迷朋友首次分享。