電音狂響曲海上絲路派對 首創廈門中秋博餅演出形式2018-09-18

《電音狂響曲 中秋派對》海報

 

中國電音教父 王繹龍

 

香港性感女神 張暖雅

 

台灣動感歌姬 張惠春

 

馬來西亞第一唱跳組合 東于哲

 

  古時海上船運從泉州啟航經過台灣、香港再穿越馬六甲海峽一路到印度,航行的船舶主要運載絲綢,故統稱《海上絲路》,下個月9月23日在廈門五緣灣的上古文化園區《Party Park》,正迎來一場別開生面的派對,參與派對的四組藝人有來自泉州的王繹龍,台灣的張惠春saya,香港的張暖雅以及馬來西亞的東于哲,恰恰分佈在這條古代海上絲路的路線上,只是這一次他們傳遞的不是絲綢而是時下最紅火的EDM電子音樂舞曲。

 

  演唱會的內容將分為四大主軸,有「南洋風」、「香港魅力風」、「中國風」、「閩南風」全部曲目以電音Remix改編,最特別的是在沙灘旁這個可以容納1500人的露天廣場,當天將擺滿上百張圓桌,主辦單位將採取外燴辦桌形式,每桌除了提供滿滿海鮮美酒之外,還會放上一個大碗公與骰子,這個電音派對要跟現場觀眾玩起博餅(跋餅)。博餅是閩南地區獨有的中秋傳統活動,起源於清初,是一種獨特的月餅文化,也是閩南人對歷史的一種傳承。相傳,是鄭成功屯兵鼓浪嶼時為解士兵的中秋相思之情、激勵鼓舞士氣,發明的。於是,一代一代傳下來,就成了如今閩南地區獨具特色的民間習俗。也是一種大眾娛樂活動,用六粒骰子投擲結果組合來決定參與者的獎品,當骰子在大瓷碗里落下,發出叮叮噹噹的清脆響聲,當歡聲笑語從人們的心底飄出,各個眼底洋溢著快樂的微笑時,那種其樂融融的感覺總是特別溫馨。

 

  主辦單位華人文化演藝CMC live表示,9月23日的【電音狂響曲 中秋派對】,我們首創廈門當地演出形式,將民俗文化以及辦桌形式融入演出當中,提供企業團體老闆犒賞員工,也歡迎家族朋友合家中秋聚會,當晚熱力四射的電音舞曲下我們還會選出博餅狀元,台上藝人與台下觀眾讓你有意想不到的驚喜互動。

 

【訂票請速戳】https://weidian.com/item.html?itemID=2587987356&ifr=pbj_item_2988&wfr=pbj_item_2988