東于哲 | 雙人探戈的較量 HAPPY TOGETHER【《men's uno》雜誌專訪】2018-03-09

他們真的在一起?

 

 

落在很多人眼裡,阿哲顯然心機有點深,很懂得抓緊機會耍帥,輕輕往牆上一靠,眼睛半抬,背景音樂馬上在他身後響起。但實情恐怕不是那麼一回事。小東其實才是那一個最積極把自己渾身的配備裝置好的藍寶石王子:細膩地在衣著上栽種心思;積極地在才藝上投資血汗,一絲不苟地經營著自己的魅力。可不管怎麼樣, 因為一個人的探戈太荒涼,所以東于哲最讓粉絲們激情沸騰的,還是兩個人在台上深情對望,似有還無地唱著情歌的時候——最重要的是,在真與假之間,他們的默契,給了我們一座燦若夏花的空中花園。

 

 

東于哲是本地樂壇少數成功的唱跳組合之一,兩位成員郭曉東與陳澤耀皆具備了當藝人的優質條件,能歌善舞的他們無疑為本地娛樂圈引來一股新鮮感;尤其在大馬缺乏唱跳團體之下,東于哲的誕生可謂驚鴻一瞥。轉眼間,當年備受矚目的新人東于哲已出道6年。在這段日子以來,東于哲經歷了歌唱事業的高峰期,也面對過事業的不如意,甚至和前公司鬧合約糾紛,但這些事對他們而言一切已成為往事!如今的東于哲,少了昔日的陽光男孩氣質,卻散發出一股輕熟男的男人味,並且在對待任何事情亦多了一份的成熟思想。

 

從當初的新組合到現在歌、影、視發展的東于哲,在入行的6年期間,因為一些不期而遇的事與物讓他們改變了不少。阿哲認為隨著年齡的增長,個人的心態上也明顯有所改變,他說,“ 剛出道時很多事情都受到公司的限制,於是每次的活動都顯得特別的緊張,亦不曉得該如何作答;反而現在很期待與主持人之間的交流,並把更多正面的信息帶給大家。”至於小東,他覺得自己比以往更有想法了,現在也會自動和積極向公司提出更多的意見,像這次的新作品也有參與其中。他說,“在工作上遇到不愉快的事情,現在也會更輕易的放下了。”

 

 

下半年發新專輯 舉行演唱會

去年的東于哲發了一首好評如潮的復古電子Disco舞曲《我就是誰》,今年又有另一首新單曲《零懷疑》送給歌迷,大家也非常關注東于哲何時會推出新專輯呢?對於此事,他們說,“目前的市場都是數位化,很少人會再購買實體專輯了。我們目前走的概念是以單曲出發,主要是讓大家更專註於我們的一首歌。身為組合歌手當然希望有一張實體專輯,目前也正為新專輯做構思和收歌,如無意外會在今年的7月會發行。”除此之外,東于哲也透露了一項好消息即準備在下半年的舉行演唱會,於是新專輯的新歌多數是為演唱會而創作。問起曲風方面,東于哲希望嘗試不同類型的歌曲,儘管他們擅長演繹舞曲,但演唱會上不僅僅演唱快歌,也需要一些輕快和抒情歌來就緩和氣氛。

 

 

我們都是有規劃的人

90后的東于哲並非我們一般見識的草莓族,他們還有一個詳細的人生規劃。小東坦承自己是一個懂得規劃的人,也會給自己設下一個目標,但往往都實現不了,“ 我期望在2016年擁有一間咖啡工作室,之前我曾報考咖啡課程和執照,接著會去學烘咖啡豆。我是想設一個Workshop教導身邊的朋友或客人泡咖啡,然後烘咖啡豆售賣給其他咖啡館;另外從事自己的服裝設計或杯子設計。”對於阿哲,他說以往會設定未來的方向,不過現在的想法則較為簡單,他說,“先把娛樂事業搞好,今年或明年則期盼有機會投資副業,像經營飲食或潮流品牌。另外,我也想加入車隊,最近一直很想建立自己的賽車事業,所以接下來會去找輪胎公司洽談是否有意訓練明星車隊。既然香港每一年都能主辦,為何大馬就不行呢?”

 

時尚是很主觀

東于哲經常出席各大場合都會精心地裝扮自己,不曉得私下的兩人對時尚又有什麼詮釋?“每個人對時尚的詮釋都不一樣,我個人的時尚是一種Sense,它或許是一種抽象的藝術,也未必得到他人的欣賞,但最重要是能展現出你的個性。”小東說。對於時尚品牌,小東特別鍾愛Fossil,畢竟他很喜歡皮革的東西,且價錢也不會太貴;另一個則是年輕品牌Adidas,過去他們也買了Adidas的Super Stars Wings Shoes,價錢不菲。阿哲則坦言對時尚是不太了解,“我是一個不太愛打扮的人,可能是怕熱的關係,一般上都是輕便的T恤搭配牛仔褲。我覺得時尚就像一道彩虹,多姿多彩。我喜歡看小東的衣著打扮,但不會去跟隨,畢竟他偶爾會做多層次的裝扮,站在一旁的我看了都替他感到好熱呢!”品牌方面,阿哲是比較喜歡購買配件,由於服裝上無法做多層次的打扮,於是會買特定品牌NewEra,DC的帽子和鞋子。這次為men uno’s拍攝men & TIME,東于哲對手錶的定義是,“手錶是一個男人的象徵,它不僅是讓你培養對時間的觀念,還是一個地位的象徵。”阿哲回答,小東則覺得手錶是一個搭配,無論便宜或貴,只要能搭配到自己的造型即可。

 

 

東于哲的情人節

東于哲會重視情人節嗎?

東/如果有情人當然會重視,但對單身者而言則是一個傷心的節日。

哲/有情人才會重視情人節,不過對於我而言是會忽略掉的。

 

聊一聊你們的擇偶條件?

哲/最近我有個想交外籍女友的想法,因為想了解不同國家的文化;每次看到國外情侶都相當浪漫,於是我也想試一試,並且也不排除姐弟戀。

東/我是比較欣賞獨立、擁有個人想法、不愛撒嬌的女生。我覺得一個女生熱誠於一樣事情會特別地吸引我。

 

你們都是單身?

東/我們兩個在一起,哈哈

 

情人節當天要做的事情?

哲/情人節當天起床后給對方一個Morning Call,然後說聲情人節快樂。

東/策劃一個驚喜吧?比如去國內一日游,如果是遠距離的戀愛就給對方撥一通愛的電話。

 

 

【郭曉東 VS 陳澤耀】

 

聊一聊對彼此的第一個印象。

東/阿哲給我的第一個印象是性格有點拽,但無可否認是他長得很帥氣。當年我有迷戀潘瑋柏,當下覺得他長得有點像潘帥,並覺得他應該會是大馬的未來之星,沒料到最後我們組成團體。

哲/小東的個性很外向,對全世界的事情都充滿著好奇,而我和小東之間算是不罵不相識。還記得當年院長介紹他時,剛好服完兵役的小東長得很胖,當下我對他是產生懷疑能跳舞嗎?後來也見識到他是名副其實的跳舞高手。

 

彼此之間有沒有不能聊的事?

哲/如果說出來大家都知道了。哈哈!

東/我們男生都無所不聊,也比較Open。身為一個團體,我們都睡在一起那麼多年了,沒什麼不能講的。

哲/我們之間任何事情都會談,因為要互相認識彼此。

 

如果有機會兩人想在哪方面合作?

哲/我想是一些行腳類的節目,畢竟我們都很年輕可以接受無限的挑戰刺激,也很愛玩。其實,有些人覺得90后是草莓族,凡事都經不起考驗,那由我們兩位90後代表去做行腳類節目,在荒野中求生讓大家見證我們90的意志力。

東/我們在做嘉賓DJ時也展現了足夠的默契,如果有機會我想去挑戰一些冒險的節目,從中讓大家了解我們年輕人的想法。

 

 

 

2016年2月4日【《men's uno》雜誌專訪】http://mensuno.com.my/interview/men/dongyuze