「星星點燈」攜手音樂人徐譽滕點亮留守兒童科技夢2017-11-30

  

  

  

  

  11月17日,由中英人壽攜手鳳凰網打造的2017“星星點燈·關愛留守兒童公益計劃”來到了江蘇省徐州市賈汪區江蘇師範大學附屬實驗學校小學部北校區。中英人壽江蘇分公司總經理魏冠雲、共青團賈汪區委員會書記張馳、賈汪區教育局局長李志丹、徐州保險行業協會秘書長鄭宗峰等領導出席了本次活動。

 

  今年“星星點燈”項目以“科技點亮未來”為主題,聯合鳳凰網,攜手著名音樂人徐譽滕先生共同走進課堂,通過寓教於樂的方式,為孩子們帶來一場科技與智慧的盛宴,幫助他們啟發創新思維,開拓多元視野。

 

  活動儀式上,魏冠雲總經理開場致辭介紹:中英人壽江蘇分公司成立十周年以來,始終堅守星星點燈關愛行動,積極履行企業社會責任,已在徐州、南通、南京、連雲港、無錫五座城市開展留守兒童愛心探訪和支教活動。今年“星星點燈·科技點亮未來”活動希望可以為孩子們搭建一個科技啟蒙平台,讓他們零距離感受科技的力量,讓科技之光引領孩子們健康成長。隨後,魏總代表中英人壽江蘇分公司向學校捐贈科技學慣用具,中英人壽徐州機構志願者們也自發向學校捐贈了一批愛心物資。儀式最後,孩子們用一段名為《生長吧》的手舞表演,表達了對所有到場領導、嘉賓及志願者們的感謝。

 

  智享課堂環節,在愛心大使徐譽滕先生和小小發明家老師的創意引導下,孩子們用畫筆描繪出了自己創造的科技產品,並上台分享創意理念。同時,為了增強孩子們對可視化技術的了解,本次活動還增加了VR眼鏡體驗環節,孩子們戴上VR眼鏡可以“穿越”侏羅紀時代,與恐龍親密接觸。

 

  中英人壽“星星點燈·關愛留守兒童公益計劃”自2010年開展至今,已經成功在全國12個省區,為留守兒童建設了25間關愛小屋,號召了1200餘名社會志願者參與其中,為超過13萬名留守兒童送去了誠摯的心靈關愛和物質援助。秉承“關愛萬家”的企業願景,中英人壽江蘇分公司將繼續肩負企業社會責任,用愛溫暖留守兒童的心靈,用科技點亮他們的人生夢想,同時也呼籲更多社會力量給予留守兒童群體更多關注與關愛,用星星之火傳遞愛與能量!

 

新聞來源:【鳯凰網|“星星點燈”攜手音樂人徐譽滕點亮留守兒童科技夢】http://gongyi.ifeng.com/a/20171122/44772547_0.shtml