徐譽滕離鄉十載遊子心 化作新曲三千個月亮2017-09-27

徐譽滕新曲《三千個月亮》

 

《三千個月亮》歌詞

 

音樂行者徐譽滕今年正式出道十年,在競爭激烈的流行樂壇能屹立十年,堅持到底的藝人不多,繼七夕剛發布新曲《走心》獲各界好評后,緊接者在中秋節來臨之際,徐譽滕將青春記憶里對故鄉的思念譜寫成歌,一年365天,十年是三千多個日子,新歌取名《三千個月亮》便是敘述一個遊子離鄉一晃十年的滿滿感慨!

 

徐譽滕創作這首歌是在年初3月,原始創作里除了講述異鄉遊子情懷,原本還寫到老家當年青梅竹馬的愛戀,然而卻在歌詞完成一周后,自己一位老友馬來西亞著名歌手羅賓心臟病發驟逝,羅賓是徐譽滕出道時認識的圈內友人,足足十年的感情,兩人異常投緣更是無話不談的酒伴,面對好友突然離世,想起許多的夜裡兩人把酒高歌無話不談的點滴,徐譽滕將歌詞做了修改,少了男女愛戀卻多了男人間惺惺相惜生離死別的不舍。

 

新歌將於本周數位上線,據悉全新MV,以徐譽滕的成長軌跡工作軌跡為線索。在徐譽滕老家徐州,曾經工作的地方南京、北京、香港分別取景~由知名MV導演朱俊強拍攝,將於10月中發布。