王繹龍新歌玩轉電音 另類幽默土豪新模樣2018-01-26

王繹龍《我的低音炮》海報

 

王繹龍《我的低音炮》歌詞

 

2018王繹龍“一起搖啊搖”演唱會海報

 

王繹龍

 

  『土豪』一詞在古代本指地主富農,屬於大資產階級剝削者的「劣紳」,故經常被用土豪劣紳來合併稱呼,然而網路興起后,逐漸變成另類的網路用語,廣泛的指豪爽花錢的人,電音教父王繹龍出道前曾擔任夜店DJ十幾年,看過許多豪氣花錢一擲千金毫不眨眼的客人,叼根雪茄吞雲吐霧之餘,為了討一位美女歡心,一瓶上千元的巴黎之花香檳一次開100瓶,完全面不改色。

 

  2007年出道之後,忙于各地演出活動有一場在廣東的企業年會最讓他難忘,企業老總讓司機駕者一台加長型勞斯萊斯前來機場接送王繹龍,車內金光閃閃豪華奢侈,老總像個小孩歡喜的對王繹龍說:龍哥啊!你知道嗎?我聽你的歌好多年,我特喜歡你的音樂,你看我這台車的音響改裝花了上百萬,用那個低音喇叭放者你的電音舞曲,那個震撼啊!不誇張,所有美眉沒有一個不愛我的…哈哈,音樂人創作的靈感往往來自周遭身邊的人事物,那一刻王繹龍就下定決心日後要寫出一首相關的創作。

 

  這一次出道十年發表的新作品,王繹龍花了最多心思的就是寫下這首新歌 《我的低音炮》,王繹龍表示土豪炫耀車上奢華的低音炮,其實跟小女孩分享心愛的芭比娃娃行為是一樣的,某些角度就是帶點童真的赤子之心,雖然新歌里故意把土豪描述成有個大西瓜的肚子,脖子掛者亮瞎眼的金鏈子,身旁圍繞者尖叫的漂亮美眉,不帥不高卻能領風騷,但王繹龍不認為這是批評,而是希望用有趣幽默的風格帶給大家輕鬆一下,土豪定義已經變了,有時候參加國外旅遊團的中國大媽,一口氣將貨架物品一掃而空,也是土豪啊。

 

  《我的低音炮》作為整張專輯【繹DM 】最重要主打歌,經紀公司洹國際副總經理曾冠淞表示表示MV將聘請知名導演重金拍攝,整隻MV將有意想不到的劇情來烘托貫串這首歌,歌曲今日全網上線,MV將于年後重磅推出,實體專輯也將於2月10日北京、 2月11日上海王繹龍《一起搖啊搖》演唱會正式販賣。