張惠春王繹龍金門海島節再次組合 開創電音中國新曲風2017-07-04

”金門海島音樂節”內地唯一受邀演出歌手-王繹龍

 

張惠春Saya攜手王繹龍演唱改編電音版《在那遙遠的地方》

 

張暖雅、張惠春、王繹龍舞台上展現絕佳默契

 

張暖雅與張惠春、王繹龍演出後台俏皮合照

 

  台灣金門縣當年在兩岸之間有著很微妙的戰略地位,兩岸關係緊張之際島上駐足十萬大軍,隨著兩岸平和文化密切交流,駐守金門的大軍撤移,金門呈現全然新的旅遊觀光風貌,今年在後湖海濱公園更是首度舉辦一場為期兩個月的【金門海島音樂節】,邀請了60組藝人嗨翻這個夏天,就在7月1日開幕晚會上作為來自內地唯一受邀的藝人「電音之王」–王繹龍,再次與卑南族歌手張惠春saya攜手演唱改編后的電音版《在那遙遠的地方》。

 

  這首由王洛賓先生創作的青海民歌,在今年2月《東南衛視–天籟之聲》的音樂節目中,王繹龍替張惠春SAYA用電子舞曲音樂全新改編,在張惠春獨有的原住民爆發力嗓音下,呈現出一種震撼人心的新風貌,節目播出后好評不斷,更創下該時段收視之冠,金門縣政府也因此特別希望兩人能在金門同台獻唱,當晚同門師姐張暖雅更是專程從香港飛來金門,一襲性感DJ模樣登台打碟力挺,三人在台上絕佳的默契演出,在開幕儀式上熱力引爆全場!受歡迎程度絲毫不輸給帶著china blue的搖滾歌手伍佰。

 

  演出前夕,恰逢王繹龍生日,金門觀光處處長陳美齡女士特别致贈了蛋糕與兩瓶有年份紀念版的高粱酒,第一次到金門,也是第一次喝金門高粱酒的王繹龍,大喊這味道怎麼那麼像我老家瀋陽的「東北大高粱酒」!據悉~王繹龍正在籌備個人全新專輯,新專輯預計今年秋天上市,專輯將有全新獨特濃濃的電音中國風。