張棋惠快走飆汗暢快!阿寶泳池戲水 吃水勇敢不害怕【Yahoo親子時尚】2017-08-23

▲張棋惠平時會帶著阿寶玩水消暑

 

▲張棋惠和黃冠龍輪流照顧女兒,夫妻倆利用空檔外出快走運動

 

 

▲張棋惠運動時曾被粉絲認出過,讓她印象超深刻

 

▲張棋惠會帶著阿寶在家中的游泳池玩水

 

▲張棋惠會帶著阿寶在家中的游泳池玩水

 

▲阿寶有鴨子和小火車造型的泳圈

 

▲阿寶有鴨子和小火車造型的泳圈

 

▲溜滑梯除了擺在家中外,還會放在泳池中讓阿寶玩

 

▲張棋惠平時也會帶著女兒到公園玩耍、運動

 

▲張棋惠對於女兒的運動喜好不設限,讓女兒自由發揮

 

▲張棋惠對於女兒的運動喜好不設限,讓女兒自由發揮

 

藝人張棋惠以女子團體「4 in Love」一員出道,2014年與音樂製作人手黃冠龍步入禮堂,婚後育有女兒「阿寶」,家庭生活幸福美滿。本身就有運動習慣的張棋惠,在孕前幾乎每天都會腳踏車、跳舞、快走的運動,現在生活重心放在阿寶身上的張棋惠,則是和老公輪流照顧女兒,並利用空檔外出快走運動。同時,張棋惠在家中的陽台擺游泳池,並為女兒準備可愛泳裝和特殊造型泳圈,讓阿寶平時可以玩水消暑,讓張棋惠印象深刻的是,阿寶第一次不小心吃水時,不但沒害怕,反而冷靜又開心,也讓張棋惠很驚訝,原來阿寶這麼喜歡玩水,大讚女兒是勇敢的孩子。

 

本身就有運動習慣的張棋惠,在孕前幾乎每天都會維持腳踏車、跳舞、快走的運動,其中,她會從天母騎到淡水,來回約2小時,張棋惠笑說:「其實不久」,並提到,沿著河堤騎腳踏車可以看風景、享受微風,張棋惠也認為騎腳踏車成習慣後,來回2小時也就不成負擔。

 

此外,張棋惠也會沿著運動公園快走,來回約40分��,張棋惠的快走節奏速度快,也讓她在快走的過程中很享受排汗的暢快感。尤其對自我身材要求嚴格的張棋惠,運動時都會穿貼身褲,她笑說:「要逼自己瘦身」,自認對自己蠻變態。而親自帶阿寶長大的張棋惠和黃冠龍,忙育兒仍不忘運動, 現在則是趁著女兒晚上睡著後,夫妻輪流外出運動,張棋惠會沿著馬路人行道快走,來回約40分鐘。

 

外出運動時,張棋惠穿搭以休閒、輕鬆為主,頭綁馬尾或包包頭,不會刻意化妝,以素顏居多,攜帶的物品不多,帶毛巾以及買水用的零錢就外出運動,張棋惠進一步強調,運動的衣服材質要透氣排汗,喜歡唱歌的張棋惠還會一邊快走、一邊唱歌,訓練肺活量,不論快歌、抒情歌都不設限,儘管很喘,不過卻也讓張棋惠直呼「很盡興」。

 

張棋惠運動時還曾被粉絲認出過,當時阿姨叫她的戲名,並開心問她:「你是不是張棋惠?」阿姨不僅是張棋惠的戲迷,也讚她唱歌很好聽,讓張棋惠印象深刻不已。

 

張棋惠平時則會帶著阿寶在家中的游泳池玩水,張棋惠透露,家中陽台有擺游泳池,她笑說:「沒在開玩笑,是真的泳池」,讓女兒在家中可以玩水消暑,愛玩水的阿寶有一回不小心吃到水,瞬間把在場的大人都嚇壞了,當張棋惠打算趕緊上前安撫女兒時,她發現阿寶不但沒哭鬧、很冷靜,還相當開心,大讚女兒是勇敢的孩子。

 

張棋惠在泳池與阿寶互動過程中,不僅可以消暑,還可以有親子互動,也讓張棋惠很推薦嬰幼兒的父母可以和孩子一起在夏日戲水,不過張棋惠也提醒,不論是在家、泳池或到海邊玩水,務必要注意安全。

 

張棋惠帶著阿寶在家中玩水時,也為女兒準備好看、可愛泳裝,泳圈部分,阿寶有鴨子造型的泳圈,尤其她坐在鴨子泳圈滑水的模樣,相當可愛,還有湯瑪士小火車造型的泳圈,上頭還有方向盤,張棋惠笑說:「阿寶坐上去就像在開火車」,此外,張棋惠也把陪她長大的溜滑梯留給阿寶玩,平時放在家中客廳,讓孩子玩溜滑梯,在泳池玩水時,張棋惠則會放在泳池中給阿寶玩,讓她享受像滑水道的樂趣。

 

除了讓阿寶在家玩水外,張棋惠平時也會帶著女兒到公園玩耍,張棋惠表示,公園的遊樂設施乾淨、齊全,不僅孩子可以運動,也可以認識新朋友,帶孩子運動時,張棋惠以長褲、T-shirt搭配運動鞋為主,並會畫上淡妝,同時,她也為阿寶挑選透氣材質的衣服,並準備水、毛巾以及防蚊貼片。

 

張棋惠進一步指出:「不僅要穿得舒服,保護腳的鞋子也很重要」,因此,她則會為女兒挑選舒適、包覆性佳與彈性的鞋子,讓阿寶可以輕鬆跑步、爬上爬下沒負擔。張棋惠也提到,近期她為阿寶購買新涼鞋,不僅時髦、保護性也足夠,實用又好看,還有很多媽媽向她問起鞋子從哪裡買,也讓張棋惠直呼很有成就感。

 

喜歡在公園草地玩耍的阿寶,對事物擁有強烈的好奇心,她喜歡往成人或是大哥哥大姊姊的設施玩耍,阿寶甚至還會追著狗狗跑,模樣相當可愛,不只如此,張棋惠還發現阿寶在家時攀住洗手台、料理台、櫃子的動作像攀岩,她還發現阿寶常會手腳並用,張棋惠表示,女兒的手很有力氣,甚至還有「二頭肌」,不過因為危險,張棋惠當下會制止女兒,但這也讓張棋惠認為阿寶可能會對攀岩有興趣,並笑說,等女兒長大後要帶她去上攀岩課。

 

張棋惠平時會帶著阿寶在家玩水、到公園運動並認識環境,愛打撞球的黃冠龍還曾分享撞球好手福原愛打撞球影片,期待能和女兒一起打撞球,一方面遠離3C、還可以訓練集中力、眼力以及靈活度,黃冠龍甚至還逗趣說,要把阿寶培訓成撞球選手,不過夫妻倆對於女兒的運動喜好不設限,張棋惠也期待阿寶再大一點後,就可以讓她學騎腳踏車,享受騎腳踏車的樂趣。

 

源自:2017年08月10日《Yahoo親子時尚》(記者郁小蘋/採訪報導)http://t.cn/RCKSHjo