鄉民敲碗 經典少女團還有她們【蘋果即時】2017-01-17

2000年由楊丞琳、黃小柔、張棋惠、冷嘉琳等4位正值青春年華的少女組成的4 in Love令網友們十分懷念。

七朵花私下彼此都還有聯絡,賴薇如(左起)、屈旻潔、陳喬恩、趙小僑在2015年就曾合體,讓粉絲直呼超感動。

蜜雪薇琪從2004年出道,後來兩人各自結婚,鮮少公開合體亮相,近期在《蜜雪薇琪》臉書粉絲頁合唱,令粉絲直呼超感動的。

2003年組成少女團體Sweety,剛出道時兩人平均年齡14歲,是當時台灣史上最年輕的少女團體。

雙胞胎女子團體BY2,從2008年出道至今,從一開始的清純可愛,轉走性感豔麗路線。

SHE從2001年出道至今,各自轉往戲劇、主持領域發展,私下感情依舊如昔。

 

現今的少女團體多以人數取勝,比起歌唱實力,更重視外貌與身材,不過有不少團體出道沒多久就宣布解散或是成員單飛,就有不少在團體解散後演藝事業再創高峰,像是在2000年由楊丞琳、黃小柔、張棋惠、冷嘉琳等4位正值青春年華的少女組成的4 in Love就令網友們十分懷念,雖然團體於2002年解散,除了冷嘉琳淡出演藝圈之外,其他人分別在演藝圈各領域有所突破,當中最亮眼的莫過於去年發新專輯、登上中國《蒙面歌王》以好歌喉引起關注的楊丞琳,現在黃小柔、張棋惠、冷嘉琳都已成為人妻、人母,也讓不少粉絲催落單的楊丞琳趕快嫁了吧!

 

風靡一時的喬傑立家族,當年力捧少女團體七朵花,從2004年出道,由趙小僑、陳喬恩、賴薇如、王宇婕、屈旻潔、邱麒霏、周靂岑等7人組成,後續有3人退出,僅剩下趙小僑、陳喬恩、賴薇如、屈旻潔,於2009年各自單飛解散,不過感情好的她們,私下還是會聯絡,2015年賴薇如曾PO出合體照,讓粉絲直呼非常感動,希望她們能夠再次合體。目前當屬陳喬恩發展最出色,深耕中國多年的她,早已不是當年的便利貼女孩陳欣怡,日前更登上中國《2016國劇盛典》獲封最具影響力演員;而去年驚傳婚期喊卡的趙小僑,這幾年雖偶爾會上台灣綜藝節目,但事業重心還是多往中國發展;其他像賴薇如現為通告藝人、王宇婕轉戰台灣鄉土劇、屈旻潔以拍廣告及主持居多,而邱麒霏、周靂岑兩人則先後淡出演藝圈。

 

不過早期的少女團體,人數多在3人以內,除了擁有甜美外型,更有一副好嗓音,現在就一同來回味,八年級生追過的少女團體吧!近期在臉書粉絲合體的蜜雪薇琪,重現當年經典歌曲《謝謝你》,清新的嗓音配上琴聲令不少粉絲直呼超懷念的,蜜雪薇琪從2004年出道,後來兩人各自結婚,鮮少公開合體亮相,即便兩人都已成為人母,不過外型依舊甜美。藝人劉品言與曾之喬,2003年組成少女團體Sweety,剛出道時兩人平均年齡14歲,是當時台灣史上最年輕的少女團體,經典歌曲《櫻花草》、《還是喜歡你》都是傳唱度極高的歌曲,後來兩人各自轉往戲劇圈發展,表現成績亮眼,至今兩人感情依舊不變。

 

來自新加坡的雙胞胎女子團體BY2,從2008年出道至今,從一開始的清純可愛,轉走性感豔麗路線,由於跟出道長相差太多,屢遭懷疑整容,不過兩姊妹不在乎流言蜚語,持續推出新專輯,以歌唱實力與精湛舞藝征服粉絲。號稱是台灣最長壽的少女團體SHE從2001年出道至今,依舊維持高人氣,三人個性鮮明、才華洋溢,之後各自轉往不同領域發展,且私下經常合體、曬恩愛,並且扶持彼此走過難關,是演藝圈鮮少沒有心結的女團。