張惠春阿妹妹組合解散后首合體 說服姐妹出道二十周年再次同台2017-11-15

張惠春&陳秋琳阿妹妹組合重組

 

 阿妹妹組合(張惠春&陳秋琳)

 

曾經風靡亞洲的台灣阿妹妹組合可謂九十年代女子組合的標杆,頂著亞洲天後張惠妹妹妹光環的二人一出道便所向披靡,可惜在1999年最後一張專輯發表后宣布解散,成員Saya張惠春隨後個人單飛成功,而Raya陳秋琳則選擇隱退。時隔十八年後迎來阿妹妹組合成軍第二十個年頭,應某衛視邀約,阿妹妹組合再次合體現身。


一首九十年代人人至今都會哼唱的《我要為你做飯》讓阿妹妹組合第一張專輯便紅遍亞洲,新潮的造型、動感的曲風、再加上是當時迅速躥紅亞洲歌壇張惠妹妹妹的光環,阿妹妹組合的誕生引起很大的話題。而《愛最大》專輯銷量在日益萎縮的唱片市場取得四十萬銷量的成績,並擔任張惠妹亞洲巡演的常駐嘉賓,更使兩位阿妹妹風頭一時無兩。其實組合中只有Saya張惠春是張惠妹的親妹妹,另一位Raya陳秋琳則是她們的表妹。阿妹妹組合的發掘源自張惠妹第一張專輯《姊妹》的錄製,邀請家人一同為主打歌《姊妹》的阿妹把妹妹們帶進了錄音棚,而慧眼識珠的張雨生對張惠春與陳秋琳留下了深刻的印象。她們靚麗的形象、不輸張惠妹的嗓音、再加上天生的節奏感,使張雨生萌生了讓兩位女生組合的想法。從小能歌善舞的二人在姐姐和張雨生的保駕護航下順利進入歌壇成軍,並以旋風一般的速度爆紅亞洲歌壇,發表了《我要為你做飯》、《愛最大》、《DJ為你放情歌》等至今仍家喻戶曉的金曲。但在最當紅之際,二人突然宣布解散組合,停止一切演藝工作,讓歌迷與業界愕然與惋惜。Saya張惠春在休息一段時間后受因《流星花園》而成為台灣偶像劇御用的蔡岳勛導演邀約復出,單飛在影視、歌唱及廣告等領域取得優異成績,近年因中國好聲音的舞台再次紅遍大江南北,在華語歌壇佔有一席之地;而Raya陳秋琳在解散后選擇完全隱退,從未露面。

 
今年是阿妹妹組合成軍二十周年,惦念著二人的歌迷一直期盼著阿妹妹組合能夠重組復出,但卻一直沒有音訊,只有Saya張惠春一人活躍在娛樂圈。但不久前,某衛視一檔綜藝節目錄製的現場Saya身邊突然出現了一個熟悉的身影,經節目組證實確認正是十八年未露面的Raya陳秋琳。據悉此次Raya出山,是為了助陣表姐Saya才參加這檔衛視節目,本來仍是拒絕再站上舞台,但看到網路上眾多歌迷都希望能在阿妹妹組合成軍二十周年的時候見到她們同台,所以才破例。被問及這些年Raya的情況,她坦誠自己隱退後就結婚生子並專心在家相夫教子,雖然身邊很多人都知道自己曾經是藝人,但卻從未想要再次站上舞台。但當自己的小孩得知媽媽也曾經跟阿姨們一樣都是歌手的時候,非常想在電視上看到媽媽唱歌的樣子,所以這次小孩比自己都期待阿妹妹同台。但為何當初跟Saya在最當紅的時候選擇解散隱退,Raya坦言雖然喜愛唱歌跳舞,但小小年紀進入娛樂圈,突如其來的強大壓力使她們都喘不過來氣,本來想休息休息,最後卻沒有像Saya那樣的勇氣再次站上舞台,所以就一直休息到現在。這次能再回來,跟老搭檔一起再次唱起當年的歌,Raya也是非常感動。

Saya張惠春對於這次能與Raya同台無比激動,稱自己努力了這麼多年終於把她請出來了。期盼了十八年想再次看到阿妹妹同台的歌迷朋友在看到消息后也按耐不住了,紛紛留言問詢何時才能見到阿妹妹合體再次演唱。關於更多阿妹妹組合錄製節目的情況及未來是否會重組復出,我們現在也只能默默等待。