張惠春民歌玩出新境界 bossa nova挑戰蒙古音樂2017-03-17

張惠春用bossa nova挑戰蒙古族音樂

 

張惠春柔情演繹

 

張惠春舞台表演充滿魅力

 

上周邀請中國電音教父王繹龍一起以嘻哈電音舞曲改編新疆民歌《在那遙遠的地方》的台灣歌手張惠春,激情引爆了大型民族音樂真人秀節目“天籟之聲”的舞台,炫酷並極具創意的改編,讓民族音樂展現了全新的魅力,這也讓大家對她本周的表現充滿期待。據悉本周張惠春又將玩出新花樣,用bassa nova來挑戰蒙古族音樂。

 

台灣卑南族歌手張惠春在以民族傳承為己任的“天籟之聲”舞台上不斷用自己的方式演繹著創新的聲音,從卑南族古調、到台灣歌仔戲、再到維吾爾族和哈薩克族民歌,張惠春總能以出人意料的改編贏得滿堂喝彩。本周張惠春在眾人的期待下表現得更加自信,在音樂上也越發勇敢和富於挑戰。據悉,張惠春將用bossa nova音樂來演繹蒙古族音樂,這兩種音樂形式完全不同,之前沒有人嘗試過跨界融合。但在音樂上越來越有想法的張惠春卻願意挑戰沒人嘗試過的事情,希望用音樂把自己的想法傳遞給大家。節目音樂總監譚一哲也對張惠春給予了極高評價。張惠春初登“天籟之聲”舞台的時候,對於用反差極大的音樂形式來表現傳統民族歌謠的改編充滿疑問,不太敢於嘗試。但經過三期節目的歷練,現在她更願意去嘗試新的東西,也享受於創新的樂趣,這也讓她的舞台表演充滿魅力,老中青三代觀眾都能被她的音樂所吸引和感動,這也是一位民族音樂歌者的蛻變與傳承。

 

本周“天籟之聲”將繼續在周四21:10東南衛視和周六21:00海峽衛視播出,張惠春也將繼續用自己的音樂魅力在這個舞台感動大家!