仙俠電影《白蛇前傳》上映在即 張暖雅錄唱主題曲2018-03-22

《白蛇前傳》海報

 

張暖雅飾演白娘子

 

《白蛇前傳》 經典傳說全新詮釋

 

《白蛇前傳》重塑經典愛情故事

 

《白蛇前傳》劇照

 

這部改編自中國古代神話愛情故事的仙俠電影《白蛇前傳》,由香港性感女神張暖雅領銜主演,帶領內地新生代小生雲翔、高成龍、盧婕共同演繹;故事講述了白娘子本受觀音指引下凡報恩,卻與法海的前世相愛,渡化其成為一代高僧的故事。

 

影片有些情節會與傳統故事相近,但加入很多詼諧幽默且顛覆大眾認知的情節點,起到反差的效果,讓人忍俊不禁,例如當白素貞依觀音指示找人間真愛許仙時,許仙在劇中成了一個流連青樓的風流才子好色之徒!!跟原著中文質彬彬專情書生樣完全不同,劇中白蛇、法海、青蛇、許仙四個人的情感關係錯綜複雜,笑料百出,且跌宕起伏,打鬥戲份十足,大量的特效玄幻鏡頭增強視覺體驗,故事的走向于結局也會讓觀眾唏噓無奈,心酸不已,既能和原著相通又能在此基礎上改編與顛覆,讓大家看到一個不一樣的《白蛇傳》的故事。

 

電影中張暖雅飾演白素貞,除了感情內心戲外,千年道行的蛇精打鬥戲肯定不會少,在橫店的竹林、溪邊、山洞內,漫天的鋼絲威亞吊不停,有好幾天都是全身酸痛局部瘀青的收工,不過敬業的張暖雅卻樂此不疲,從不嫌苦,本身還是專業DJ的張暖雅曾經在2015年出版個人【暖心】寫真集,並錄製了一首都會女子的情歌《借你的手暖心》,深情委婉的歌聲非常符合這部電影的感覺,也因此電影公司多次邀約其為這部電影錄製主題歌 《菩提淚》,也將于近日安排進棚, 整部電影不僅演員陣容拍攝團隊堅強,製片人馮岩對音樂也非常的重視,有三分之一音樂是原創,還請來了中央民族樂團首席丁曉魁老師為主題曲伴奏,為此除了期待電影3月26日優酷上映外,相信廣大喜愛張暖雅的粉絲也希望早日聽到由張暖雅演唱的主題曲《菩提淚》。

 

菩提淚

作詞:鈴鐺

作曲:徐亮

 

只為與你擦肩

我已等候千年

緣深還是緣淺

愛恨不由天

我將苦海作繁花

一念無悔

你將此身渡人間

一望無言

菩提一滴淚

洗盡三千世界的怨

你不悲不喜的臉

我用一生懷念

菩提一滴淚

還盡三千世界的願

你不悲不喜的臉

我用一生成全

來世故人若相逢

再看我一眼