《白蛇前傳》大玩禁忌之戀 經典傳說全新詮釋2018-03-20

 “ 影片在傳說基礎上進行了大膽解讀與詮釋,力圖為觀眾打造一個集情節趣味性與視覺震撼於一身的影視作品。”

 

《白蛇前傳》海報

《白蛇前傳》劇照

劇照

改編自經典民間傳說的仙俠奇幻電影《白蛇前傳》由浙江康華影視文化有限公司出品,浙江東陽韻航影視傳媒有限公司聯合出品,天津淘夢銀漢天河網路技術有限公司發行,將於3月26日上映,由性感女神張暖雅、古裝男神雲翔、以及可愛暖男高成龍、霸氣御姐盧婕主演。影片在傳說基礎上進行了大膽解讀與詮釋,力圖為觀眾打造一個集情節趣味性與視覺震撼於一身的影視作品。

 

  人妖僧四角戀經典傳說全新詮釋

 

作為民間四大傳說之一的《白蛇傳》,迄今為止已被改編成為多個版本影視劇作品,此次《白蛇前傳》卻大開腦洞另闢蹊徑對傳說進行了一番解讀,不禁讓人大呼:《白蛇傳》還可以這麼玩?!

在本片主要講述發生在《白蛇傳》前一千年的故事,此時,白蛇為擺脫“妖”的身份一心修仙,不想在成仙的最後一刻卻被觀音告知需要去人間了卻塵緣,方可成仙。青蛇還未成為貼身丫鬟,本是男兒身的她因愛慕白蛇甘願化為女身留在白蛇身邊,只為與之朝夕相伴。法海名為陳海,不是鐵面鐵心得道高僧,而是一個初出茅廬、被小妖們戲弄與嘲笑的捉妖新手,面對白素貞的美色與善良也會春心萌動。而許仙,也並非傳統中謙謙君子一片痴情的形象,卻是一個風流倜儻、流連美色的公子哥兒。讓人拍手稱妙是,《白蛇前傳》將白蛇、青蛇、法海與許仙四人之間情感關係進行重新解讀,講述愛情真諦。用前世今生的因果輪迴把前傳與傳說本身相互呼應,欲知前世因,則今生所受者是,欲知後世果,則今生所為者是。

 

這一改編不僅滿足了仙俠黨們獵奇的口味,白蛇與許仙的經典之戀、青蛇與白蛇之間看似女女實則男女的曖昧關係、捉妖人與妖之間既相剋卻又相互吸引的設定也絕對會讓宅男腐女們過足眼癮。

 

  迄今最香艷改編視覺震撼看點頗多


除了對傳說進行創新解讀,《白蛇前傳》在人物打造和視覺傳達上也進行了大膽嘗試。既為妖那便該有妖的妖嬈與魅惑。本片中白素貞由曾出演《一路向西》和《喜愛夜蒲》等片的張暖雅飾演,36E的傲人身材讓白素貞在善良中又增添了幾分美艷與性感,青蛇、法海、許仙都被她深深吸引想來也並無道理。電影同樣通過一些夢幻、曖昧、旖旎的畫面展示了妖性的原始與無邪。

 

除了白蛇本身的造型,本片中大部分造型也都顛覆傳統,看上去活色生香;在與大boss金山老妖的對抗戲以及法海最後的頓悟時刻中採用了大量精彩特效,場景看上去亦幻亦真,動作戲酣暢淋漓,看點頗多。

 

在大眾口味越加多元化的時代,對經典之作的全新解讀似乎已成趨勢。《白蛇前傳》用仙俠、喜劇等大眾能夠輕鬆接受的外殼元素加不乏深度和創意的主題,增加電影可觀性的同時向觀眾講述一個感人至深的愛情故事。期待3月26日為大家帶來一個不一樣的白蛇傳。

 

新浪娛樂ent.sina.com.cn/m/c/2018-03-20/doc-ifyskeuc7458665.shtml  (責編:YY)