「好小子」顏正國首次書法展《墨展の角頭》 「台中天目城」開展2017-07-05

 

 

 

 

演過「好小子系列」等多部電影的顏正國,跟隨台中市書法名師周良敦老師學習書法七年多,屢屢獲獎,如在三清總道院主辦的「中原盃」全國書法比賽獲的第二名,現以「顏式五法」從事書法教學及公益活動,並活躍於電影界。

 

周良敦表示,顏正國人很聰明,為練好一個字,可以磨練很久,一天總要花上好幾個小時練字,顯示他求好心切與認真執著的態度,皆可以從他的作品中一探究竟。

 

顏正國個人首次書法展《墨展の角頭》昨日開幕現場,除了他執導的《角頭2》演員王識賢、鄭人碩、吳震亞、張再興、唐振剛等到場力挺,他的書法恩師周良敦也到場,他提到周良敦老師常說:「人品為上,書法次之。」讚顏正國只是時間不夠,不然書法造詣一定超越自己。

 

顏正國透露,剛與周良敦老師接觸時,曾寫賀卡給老師,「當時覺得寫賀卡給老師是小聰明,因為進書法班要經過考試,可是我不會」,但這招不管用,他只好從正常管道取得學習資格,他表示學書法過程「非常痛苦」,因為個性好動的他,寫書法時實在坐不住,他也說,書法很難,但是做人更難!學書法之外更要好好的學做人。

 

顏正國執導的《角頭2》將於明年春節上映,演員們特別來台中捧場他的書法展,《墨展の頭角》展覽展出包括有篆隸行楷及魏碑等50幅作品,自即日起至7月31日 

 

新聞連結:http://times.hinet.net/news/20275879