專輯介紹 Album
  • 李雷和韓梅梅
  • 發行時間:2010-05-10
  • 產品類型:CD
  • 音樂類型:國語流行
詳細介紹

在《李雷和韓梅梅》這張專輯里的徐譽滕,唱著一個成年人對童年往事和成長曆程的追索和感懷,他不加修飾的嗓音和自然流露的幾縷悲傷,將每一個人的兒時記憶都唱得濕漉漉的。這首歌里的人物對於80后的青年來說應該並不陌生,這是所有“80后”的第一本英語書的第一課,歌曲中所講述的故事也正是80后青年男女們成長過程的一個生活縮影。80后的我們已經有值得回味的經歷和生活了,而作為80后的歌手,徐譽滕用91ting音樂帶年輕人緬懷身邊的諸多無奈。鋼琴和小提琴的前奏清冷蜿蜒,沒有開唱,聽眾便已經開始附和了。

 

這張專輯的製作歷經一年之久,專輯中全部詞曲創作都由他一人包攬,創作的中心思想圍繞“80后”曾經所聽、所想、所經歷的青澀和現狀的對比展開,區別於一度流行的《等一分鐘》和傳唱大街小巷的《天使的翅膀》成為專屬於“80后”的校園狂想曲。

專輯曲目

 

 
 1.   彩色粉筆
 
 
 2.  李雷和韓梅梅
 
 
 3.   那女孩是誰
 
 
 4.   圍巾
 
 
 5.  我的傳奇
 
 
 6.   短消息
 
 
 7.   總有一天
 
 
 8.   天使的翅膀
 
 
 9.   陌城
 
 
11.   曙光Slow