專輯介紹 Album
  • 不要告訴媽媽
  • 發行時間:201105-30
  • 製作發行:繹龍唱片
詳細介紹

專輯以主打歌《不要告訴媽媽》命名,每首歌的風格都不盡相同,專輯中很多風格的突破都會讓歌迷驚喜。繼《電音之王》專輯發行之後五個月內,王繹龍潛心製作本張專輯,毫不誇張地說,這是DJ Sunny王繹龍最滿意的一張專輯,很多“第一次”都體現在這裡。

 

作品本身沒有受到任何方面的束縛,天馬行空、隨心所欲是王繹龍創作這張專輯的主要狀態,因為沒有給自己設定條條框框,仿若新生般創作了超越所有之前軌跡的作品。專輯主題:回憶、初戀、音樂。像電影一樣的《不要告訴媽媽》帶每個人回到初戀般的美好;《童年的夢》帶你走進王繹龍的內心,穿越他從普通孩子到明星的艱難歷程。

 

《混血女巫》也有愛情,她們的愛情是否能用咒語操控?《瘋狂ABC》全英文的演唱,表面上看是一種國際化的演進,其實王繹龍想表達的是對中文舞曲市場現狀的擔憂;《請你講中文》精彩的說唱,述說著王繹龍對中國文化的熱愛和倡導大家傳承屬於我們自己的古老文化;聽《春天的滋味》,悠揚的三弦和京腔京韻的演唱讓人有一種逛北京衚衕兒的感覺;《寂寞的螃蟹》是王繹龍首度嘗試電音之外的流行曲風,充滿生活經歷的傷感歌詞,會感染很多漂泊的孤單之人;《快樂歌謠》就是王繹龍的主題PARTY,這裡只有快樂,掃除你的一切煩惱,DJ Sunny帶你嗨翻在簡單的快樂中。

專輯曲目

 

 
 1.   不要告訴媽媽
 
 
 2.   童年的夢
 
 
 3.   混血女巫
 
 
 4.   魔力無限
 
 
 5.   瘋狂ABC
 
 
 6.   請你講中文
 
 
 7.   春天的滋味
 
 
 8.   寂寞的螃蟹
 
 
 9.   快樂歌謠
 
 
10.   搖擺哥